Qui suis-je?

La version officielle:

Ma reconversion est née d’une passion.

Je m’appelle Stéphanie. Je n’ai pas toujours été nutrithérapeute. Je suis avant tout consultante en Ressources Humaines et aussi maman de 2 schtroumpfs de 5 et 8 ans. Je chemine sur la route du développement personnel depuis 12 ans. Pendant longtemps, j’ai très mal mangé. Jusqu’à ce que mes déséquilibres alimentaires me mènent à des troubles et désordres divers. Je réalise à quel point je mange mal. J’apprends à me nourrir… et suis piquée par le virus de la nutrition! Je vogue ainsi pendant quelques années, de lectures d’ouvrages et articles scientifiques en cours de cuisine saine. Avide de connaissances, je comprends qu’il est temps d’apprendre le fonctionnement de mon propre corps et à en optimiser le fonctionnement.

Après la naissance mon fils, son eczéma et son hypersensibilité renforcent ma conviction que nos modes de vie causent des déséquilibres profonds, déjà chez nos bébés! Le sujet me passionne tant que je retourne sur les bancs de l’école.  Je m’inscris au cursus de Nutrithérapie du Dr Jean-Paul Curtay au CFNA. Le premier cours, très intense, est une véritable révélation. Deux ans et quelques gouttes de sueur plus tard, me voilà diplômée.

Aujourd’hui

Je combine mes deux passions: le développement personnel et le bien-être au travers de la nutrition. Ma vocation est de partager avec vous mes découvertes sur ce que la nutrition peut apporter en termes de recherche de bien-être, de santé, de prévention du burn-out et des maladies dégénératives (dites « de civilisation »). En tant que maman active qui combine deux activités professionnelles, je veux vous prouver qu’on peut allier quotidien surbooké et recherche de la santé, le tout avec zéro frustration ! Parce que les extrêmes sont rarement la bonne solution, mon alimentation n’est pas 100% “healthy”, mais vise plutôt à me reconnecter à mon corps en apprenant à comprendre son fonctionnement, sans prise de tête et en misant sur la notion de plaisir.

Mon parcours en bref

  • Master en sciences humaines, ULB
  • Master en Sciences de Gestion, HEC-ULg
  • 3 années d’ateliers nutrition santé, cuisine saine et gourmande chez Valérie Mostert
  • Nutrithérapeute certifiée, Enseignement du Dr Jean-Paul Curtay au CFNA, Namur
  • Coaching individuel en entrepreneuriat avec Mariama Diallo
  • Programme de réduction du stress basé sur la pleine conscience (MBSR)
  • Certification QI Leader, leading authentically in digital world, Solvay Business School (en cours)
  • et encore beaucoup d’autres formations passionnantes passées et à venir 🙂

 

Je suis aussi (et surtout?)

La version officieuse…

  • Peintre amateur.
  • Maman de William et Clarisse, 8 et 5 ans, mes meilleurs professeurs tant ils m’ont appris!
  • Une éternelle étudiante. L’humain n’a de cesse de me passionner. Une passion nourrie par ma formation continue et par de nombreuses lectures d’ouvrages de psychologie, de développement personnel, de nutrition et santé au sens large.
  • J’aime les voyages. Etudier les personnalités des gens de mon entourage. Sélectionner les produits bio et de qualité, en alimentation comme en cosmétique. Faire mes courses en vrac pour réduire mon impact environnemental et, avec mes incohérences, trouver toujours de nouveaux moyens d’optimiser mes modes de consommation.

>>> Découvrir ma philosophie <<<