Poulet aux légumes à la Thaï

9 août 2019

Quand tu ouvres ton frigo et que tu cuisines avec ce que tu as…

Mon combat des dernières années: devenir 100% efficace et ultra rapide pour me concocter des menus sains en 2 coups de cuiller à pot.

Aujourd’hui, je vous en fais profiter. Veinards 😆

 

Les quantités de chaque ingrédient sont à adapter selon votre goût en tenant compte des proportions suivantes: 1/4 de poulet, 1/4 de riz, 1/2 de légumes.

 

Marche à suivre:

Faire revenir oignon et ail dans l’huile d’olive.

Ajouter des lamelles de poulet. Choisissez-le issu d’un petit producteur bio si vous le pouvez, le poulet étant l’une des viandes les plus pro-inflammatoires à cause de son mode d’élevage plus que choquant.
Ajouter un ou deux légumes de saison, ici fenouil et carottes.
Ajouter une càs de pâte de curry rouge (ou 2, si vous aimez quand ça piiiique) puis du lait de coco en fonction de la consistance souhaitée.

Je l’ai servi avec salade de cresson dans le fond du bol, riz thaï ou basmati (ici demi-complet) et fondue de poireaux (étuvés à part).

Pour mes enfants, le curry rouge est trop piquant. J’ai réservé quelques lamelles de poulet cuites à part avec poireaux, carottes, riz et un filet d’huile d’olive ou de colza.

 

Tout le monde a adoré 😋

Et vous, vous le faites comment, le poulet curry?

 

Bon ap’!

Stéphanie

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